5 способов утилизации ремня безопасности

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с вашим автомобилем, когда он подходит к концу? Это некрасиво. Большая часть его отправляется на свалку, где извлекаются пригодные для использования части, а остальное выбрасывается. Однако есть по крайней мере одна деталь, которая может получить новую жизнь: ремень безопасности.

Перепончатая ткань, часто полиэстер или нейлон, используется для изготовления ремней безопасности. Они всегда сделаны из прочного, но гибкого материала — и это должно быть так, если они собираются спасти вам жизнь в автокатастрофе. Согласно Британской энциклопедии, материал, из которого изготовлены ремни безопасности, может выдерживать нагрузку 6000 фунтов (2722 кг). Подробнее о том, как ремни безопасности защищают вас, см. в разделе Как работают ремни безопасности.

Материал ремня безопасности со временем может немного ухудшиться — не настолько, чтобы сделать его полностью непригодным для использования, но достаточно, чтобы сделать его небезопасным для вашего автомобиля. По этой причине, а также из эстетических соображений, ремни безопасности обычно не снимают со старых автомобилей для повторного использования в других автомобилях. Это не меняет того факта, что материал по-прежнему достаточно прочен, чтобы его можно было использовать во многих других областях.

В этой статье мы рассмотрим пять способов, которыми инновационные дизайнеры перерабатывают ваши старые ремни безопасности.

Один из способов утилизации ремня безопасности может быть самым простым: поскольку это уже ремень, вы можете использовать пряжку и поясную часть ремня безопасности, чтобы сделать модный и прочный аксессуар.

Это одна деталь, которую вы, вероятно, можете сделать сами, хотя есть производители, которые делают их в разных стилях. Вырезав ремешок из автомобиля, вы можете заклеить растрепанные края зажигалкой, а затем сшить концы прочной нейлоновой нитью. Соединительные части ремня безопасности затем можно использовать в качестве пряжки ремня [источник: Instructables].

Хотите быть стильным и экологичным? Вы можете сделать себе пару сандалий в тон этому ремню. Тот же самый ремень безопасности, который вы использовали для создания ремня, можно разрезать и пришить к подошвам старых шлепанцев (с снятыми предыдущими ремнями) для создания сандалий. Материал достаточно прочен, чтобы выдержать практически любой пешеходный трафик, учитывая, что он был разработан, чтобы противостоять автомобильному движению.

Дизайнеры создают кошельки и сумки из ремней безопасности, сплетая старые листы ткани для ремней безопасности. Благодаря использованию материала ремней безопасности сумки достаточно прочны, чтобы противостоять большинству износов.

Кошельки в настоящее время являются одними из самых популярных предметов, созданных из ремней безопасности. Повышенный спрос привел к тому, что все больше производителей используют материал для ремней безопасности, а не переработанные ремни безопасности. Простой способ понять, что сумка для ремней безопасности сделана не из старых ремней безопасности, — это внешний вид. Если сумочка доступна в цветах, которых вы не найдете в автомобиле, например, в ярко-розовом, велики шансы, что материал не перерабатывается, поскольку краска может ослабить лямки ремня безопасности и сделать его небезопасным для использования в автомобиле. Ваш автомобиль.

Изготовление собственной сумки требует большего, чем простые навыки шитья и ткачества, но это, безусловно, выполнимо. Начните с обертывания полос материала ремня вокруг блока размером с сумку, которую вы хотите, а затем сплетите еще один набор полос, чтобы получилась плотная паутина материала. Вы можете добавить еще одну полоску в качестве плечевого ремня, используя прочную нейлоновую нить, и добавить другие функции, такие как застежка на молнию или пуговицу, тканевую подкладку для внутренней части или регулируемый ремешок [источник: Twofoos].

Из переработанных ремней безопасности также можно сделать большие листы, которые можно использовать для гамаков. Гамаки прочны и изготовлены путем переплетения ремней, так что гамак обхватывает тело больше, чем соответствует ему, как в традиционных веревочных гамаках [источник: Koerner].

К сожалению, переработанный материал может быть труднее найти в достаточном количестве, чтобы сделать гамак целиком. Вместо этого дизайнеры, такие как Inghua Ting, используют конечный материал — материал для ремней безопасности, изготовленный специально для автомобилей, которые больше не производятся или которые были переработаны. Они также могут использовать бракованный материал для ремней безопасности, отложенный из-за незначительных дефектов плетения (ремень безопасности может быть слишком слабым для безопасного использования в автомобиле, но все же достаточно прочным, чтобы удерживать вас) или несоответствия цветов [источник: Ting London].

Это определенно более трудоемкий и серьезный проект «сделай сам», чем большинство других. Лучше всего узнать о плетении у профессионала, так как неправильно сплетенный гамак бесполезен и потенциально опасен. Кроме того, для создания гамака с использованием тканого материала для ремней безопасности требуется нечто большее, чем плоская поверхность с перепонками, поскольку материал достаточно гибкий, чтобы смещаться под действием веса на нем [источник: Ting London].

Как и гамаки, подушки и диванные подушки также могут быть сотканы из переработанных или бывших в употреблении ремней безопасности. А благодаря долговечности материала эти подушки можно использовать как в помещении, так и на улице.

Помимо подушек, подушки сидений для стульев можно накрыть или повторно накрыть с помощью ремней безопасности. Например, дизайнер Nuttapong Charoenkitivarakorn из таиландской мебельной компании Boonchucharoenkit использует для своего шезлонга обрезки ремней безопасности [источник: Treehugger]. Обеденные стулья дизайнера Питера Данко, в которых используются торцевые, линейные или снятые с производства материалы для ремней безопасности, использовались из-за их долговечности и стиля в домах, а также в местах с интенсивным движением, таких как рестораны и торговые центры [источник: Данко].

Ищете ремонт своими руками? Взгляните на алюминиевые стулья в вашем гараже с потертой лямкой: вместо того, чтобы выбрасывать стулья, отправляйтесь на местную свалку за материалом для ремней безопасности, чтобы заменить изношенные ремни. Отрежьте старые ремни от вашего шезлонга и оберните материал ремня безопасности на его место, используя прочную нейлоновую нить и даже винты, чтобы надежно удерживать материал на месте.

Альтернативный проект «сделай сам» — подушка из материала ремня безопасности. Подобно созданию кошелька или сумки, материал можно сплести вокруг блока размером с подушку, которую вы хотите, затем набить и зашить толстой нейлоновой нитью.

Плетеные ремни безопасности можно натягивать на рамы из переработанного холста, создавая произведения современного искусства. Петли, созданные из различных ремней безопасности с разной степенью износа, могут добавить визуального интереса к квадратному произведению искусства, которое может быть как маленьким, так и большим, по желанию художника или покупателя.

Художники, создающие такие произведения, могут использовать экологически чистые материалы, такие как переработанные ремни безопасности. Их не нужно так тщательно чистить, как если бы материал использовался для подушки. Чтобы добавить экологичности, рамы могут быть изготовлены из экологически чистых устойчивых материалов, таких как бамбук или переработанная древесина.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *