Почему до сих пор необходимо проводить краш-тесты автомобилей?

Вскоре после того, как первая машина прогрохотала по дороге, произошла и первая автомобильная авария. По мере развития автомобильных технологий и владельцев автомобилей росло и количество и тяжесть автомобильных аварий. Несмотря на общественные кампании, полицейское принуждение и здравый смысл, водители по-прежнему идут на ненужный риск, принимают неправильные решения в чрезвычайных ситуациях и отвлекаются от вождения. Автопроизводителям также приходится винить некоторых из них: небезопасные или неисправные автомобили также были причиной многих смертей на протяжении десятилетий.

Но по мере того, как мощность и производительность автомобилей увеличивались, ряд функций безопасности помог ежегодно снижать количество смертей в автомобильных авариях. Подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов и более широкое использование ремней безопасности помогли защитить пассажиров автомобиля. Несмотря на эти особенности, уровень смертности и травматизма в автомобильных авариях по-прежнему очень высок. Кажется, что как только конструкторы автомобилей придумывают новые системы защиты пассажиров, люди находят новые способы травмироваться на дороге.

Как автопроизводителям удается опережать эту смертельную кривую? Постоянно инсценируя сбои, собирая данные и наблюдая за реакцией водителей на различные ситуации. Короче говоря, они проводят автокраш-тесты. Но, учитывая доступность компьютерного моделирования, почему автопроизводители, частные группы и федеральное правительство до сих пор проводят краш-тесты автомобилей? Продолжайте читать, чтобы узнать, почему по-прежнему необходимо уничтожать настоящие транспортные средства.

У разных групп краш-тестов разные цели. Некоторые, как правительство, хотят установить стандарты безопасности и следить за их соблюдением автопроизводителями. Другие хотят узнать больше о самих авариях, в основном для того, чтобы следователи могли реконструировать реальные аварии. Другие хотят предупредить потребителей о рисках безопасности, которые могут не учитываться в государственных тестах. Автопроизводители хотят разработать системы безопасности, которые обеспечат безопасность их клиентов и помогут продавать больше автомобилей. Все эти цели ведут к одному: снижению смертности в автомобильных авариях.

Реальный пример объединения этих целей произошел в начале 21 века. Внедорожники были чрезвычайно популярны, но у них был высокий риск опрокидывания. Контролируемые краш-тесты и расследования несчастных случаев показали, что неправильно накачанные шины и ошибки водителя способствовали многим авариям. В результате правительство начало присваивать внедорожникам рейтинг опрокидывания и обучать водителей тому, как изменить свои привычки вождения, когда они находятся за рулем более крупного автомобиля. Многие автопроизводители разработали и начали предлагать системы контроля давления в шинах, чтобы предупреждать водителей, когда их шины небезопасны. Все это сошлось благодаря краш-тестам.

Из этого примера вы можете увидеть, как краш-тесты могут выявить и отреагировать на проблему, которая подвергает риску миллионы водителей. Краш-тесты также могут предвидеть проблемы с безопасностью и служить ранним предупреждением для потребителей. Когда подушки безопасности были впервые представлены, они считались невероятным средством безопасности. Однако краш-тесты показали, что они способны ранить и даже убить некоторых пассажиров, особенно детей. В результате водителей предупредили, чтобы они сажали детей на заднее сиденье или отключали подушки безопасности со стороны пассажира.

Каков эффект от краш-тестов и что ждет краш-тесты в будущем? Читай дальше что бы узнать.

Невозможно подсчитать количество жизней, спасенных благодаря краш-тестам. Что мы знаем, так это то, что когда внедряются новые технологии безопасности, такие как подушки безопасности, почти всегда происходит соответствующее снижение числа смертей в транспортных средствах. Подумайте о простых вещах, которые вы делаете за рулем, например, пристегиваетесь ремнем безопасности. Скорее всего, вы пристегиваетесь, потому что знаете, что ремень безопасности обеспечивает вашу безопасность, а вы знаете, что ремень безопасности защищает вас из-за краш-тестов.

Краш-тесты продолжают развиваться и реагировать на тенденции покупки автомобилей. По мере того, как все больше людей покупали внедорожники, краш-тесты были сосредоточены на поиске способов снижения риска опрокидывания и методов укрепления крыши в случае опрокидывания. Краш-тесты также были сосредоточены на том, что именно заставляет внедорожник переворачиваться, поэтому покупатели могли быть обучены предотвращению таких аварий. По мере того, как все больше американцев выбирают автомобили меньшего размера, краш-тесты стали сосредотачиваться на улучшении каркасов безопасности и зон деформации в этой группе автомобилей. Некоторые автомобильные компании даже проводят краш-тесты, посвященные безопасности пешеходов.

Краш-тесты также начинают сосредотачиваться на обеспечении безопасности большего количества людей. Изначально все манекены для краш-тестов были одинакового размера, формы и веса, но ученые поняли, что люди разного роста — мужчины, женщины и дети — подвержены разным травмам при авариях. В результате фиктивная технология резко совершенствуется. Манекены теперь тоже бывают всех форм и размеров. Исследователи даже разработали беременный манекен для краш-тестов. Манекены также становятся более реалистичными и более способными эффективно имитировать человеческую физиологию, что даст исследователям больше данных для разработки систем, защищающих настоящих людей.

В путешествии на автомобиле всегда будет некоторый риск. Краш-тесты помогают разрабатывать системы безопасности и информировать потребителей, что снижает часть этого риска. Хотя разбивать автомобили о стены или друг друга может показаться расточительным, данные, которые дают эти тесты, бесценны. В 1980-х лозунгом было: «У манекена можно многому научиться». Как оказалось, это очень верно.

Для получения дополнительной информации о краш-тестах, автомобильных устройствах безопасности и других связанных темах перейдите по ссылкам на следующей странице.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *