Как работают челюсти жизни

Проезжая по межштатной автомагистрали, вы протягиваете руку, чтобы схватить свой мобильный телефон, упавший на половицу со стороны пассажира. В одно мгновение вы непреднамеренно сворачиваете на обочину дороги, и ваша машина переворачивается, когда вы пытаетесь восстановить контроль. Когда ваша машина останавливается, у вас сломана нога, машина перевернута, а вы застряли под приборной панелью. В такой ситуации спасатели будут использовать набор инструментов, обычно называемый «Челюсти жизни» , чтобы срезать машину и вытащить вас.

Термин «Челюсти жизни» относится к нескольким типам гидравлических инструментов с поршневым штоком, известных как резцы, разбрасыватели и домкраты, которые используются для вскрытия транспортных средств, попавших в аварию, когда пострадавший может оказаться в ловушке.

В чрезвычайных ситуациях, когда несколько потерянных секунд могут стоить жизни, для извлечения пострадавших из разбитого автомобиля привлекаются «Челюсти жизни». Эти устройства также используются для извлечения пострадавших из обрушившихся бетонных и стальных конструкций после землетрясений. В этой статье вы узнаете, как работают эти простые гидравлические системы, назначение каждого устройства и их питание.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *