Как работают системы классификации пассажиров

Когда в 1990-х годах подушки безопасности стали обязательным оборудованием для всех автомобилей в США, они стали большим шагом вперед в обеспечении безопасности транспортных средств. До этого у водителей и пассажиров были лишь ремни безопасности, которые удерживали и защищали их в случае столкновения. С момента своего появления подушки безопасности снизили количество смертельных случаев среди водителей на 29 процентов, а среди пассажиров — на 32 процента [источник: Страховой институт безопасности дорожного движения]. жизни.

Хотя подушки безопасности спасают жизни, они не идеальны. У детей и людей небольшого роста воздействие подушки безопасности, раскрывающейся на скорости более 320 км/ч, может привести к необратимым или смертельным травмам головы и позвоночника. По этой причине водителей просят сажать маленьких пассажиров на заднее сиденье. Это закон в некоторых штатах. Но что, если вы перевозите несколько пассажиров на заднем сиденье, а ребенка нужно посадить на переднее? Что делать, если вы едете на двухместном автомобиле?

По этой причине автомобильные компании обязаны оснащать определенные автомобили системами классификации пассажиров (OCS) — системой датчиков, которые определяют, кто сидит на пассажирском сиденье. OCS в большинстве случаев устраняет необходимость в переключателе включения/выключения подушек безопасности, поскольку использует сложную компьютерную технологию для определения того, находится ли на сиденье взрослый или ребенок.

Прежде чем мы рассмотрим системы классификации пассажиров, давайте рассмотрим, как работает сама подушка безопасности. В случае аварии датчик запускает нейлоновый мешок внутри рулевого колеса, двери и/или приборной панели, который мгновенно наполняется сжатым газообразным азотом. Цель этого состоит в том, чтобы смягчить пассажира от сильного удара.

В этой статье мы рассмотрим разработку и использование систем классификации пассажиров и посмотрим, почему подушки безопасности до сих пор не заменяют ремни безопасности.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *