Как работают камеры красного света

По данным Страхового института безопасности дорожного движения, 22 процента всех дорожно-транспортных происшествий в США происходят по вине водителей, проезжающих на красный свет. Ежегодно в результате этих несчастных случаев погибает около 800 человек, а материальный ущерб, медицинские счета, потеря производительности и повышение страховых выплат оцениваются в 7 миллиардов долларов. И таких нарушений ПДД становится все больше. Во многих районах с 1980-х годов число нарушений правил дорожного движения увеличилось на 10 и более процентов.

Чтобы обуздать эту тенденцию, все больше и больше городов устанавливают камеры с красными фонарями . Эти полностью автоматизированные устройства собирают все улики, необходимые властям для судебного преследования бегунов налегке. Если камера поймает вас на перекрестке с превышением скорости, вы можете ожидать, что штраф (вместе с фотографией нарушения) придет в ваш почтовый ящик через месяц или два. В этой статье мы рассмотрим основные элементы этих систем, чтобы узнать, как они ловят водителей с поличным.

Системы красных фонарей основаны на сложной технологии, но концептуально они очень просты. Система включает в себя всего три обязательных элемента:

В типичной системе камеры располагаются на углах перекрестка на столбах высотой в несколько метров. Камеры направлены внутрь, поэтому они могут фотографировать автомобили, проезжающие через перекресток. Как правило, система красных фонарей имеет камеры на всех четырех углах перекрестка, чтобы фотографировать автомобили, движущиеся в разных направлениях, и делать снимки под разными углами. В некоторых системах используются пленочные камеры, но в большинстве новых систем используются цифровые камеры.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *